Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 18 ноя 2017, 22:52

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 23:31 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 16:44
Сообщений: 1231
Хотите занимательно провести 7 месяцев жизни?
Автошкола ДОСАФ г. Дальнегорск.

И так, по порядку. В мае 2011 года я решил, что пора получать права, так как на горизонте появилась перспектива покупки автомобиля. Выбор автошкол в Дальнегорске есть, их три, мой выбор к сожалению пал на ДОСАФ. Видимо это были происки дьявола. Тогда я жил в том районе, мне озвучили расписание занятий: в 17:00 два-три раза в неделю – меня такой график устроил больше чем графики других автошкол. Срок обучения был озвучен стандартный - 2-2,5 месяца, дата поступления на обучение 17 мая, дата сдачи на удостоверение конец июля – начало августа. Заранее было оговорено что на все теоритические занятия я не смогу ходить, и в случае если летом я уйду в армию – мне досрочно выдадут документы о прохождении обучения.

Неладное я заподозрил на первом же занятии – преподаватель, по совместительству – женщина, вела занятия в весьма странной форме. Всю лекцию кто-то забегал, кого-то записывали, переписывали, кому-то звонили, ругались. Появилось ощущение, что учебный процесс не организован. На последующих занятиях чувство тревоги все больше увеличилось, так как полезное время от полуторачасовой пары занимало около 8 минут - цифра точная, так как реально замерял. 8 минут преподаватель читала правила пдд, остальное время – более часа вела диалог сама с собой, рассказывала весьма необычные истории, которые все же хоть и имели некое отношение к автомобильной тематике, но не несли в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки, и даже более – вводили меня, человека с высшим образованием и логическим мышлением, в ступор и недоумение. Ну да ладно, решил я, все равно пдд и билеты учу сам дома, мне главное права получить, а не то чтобы мне тут все разжевывали. Стал ходить на теоритические занятия реже, потому что стало просто дико жалко свое время, которого и без того немного. Учил билеты сам, приходил на занятия раз в неделю. Преподаватель была недовольна моими редкими посещениями, напоминание о том что мы сразу о этом договаривались не были услышаны, видимо изза потока сознания, исходящего на группу. Спустя два месяца… дада, именно спустя два месяца, то есть тогда когда я должен был сдавать на права, нашу группу начали записывать на практические уроки вождения. Я не спешил, потому меня не смущало такое дикое отставание в графике. При записи выяснилось что даже если 3 раза уточнить у преподавателя время на которое ты записан – все равно она запишет тебя на другое время, а потом будет орать и советовать тебе «помазать голову зеленкой». Видимо я настолько туп и неорганизован что не могу запомнить дату и время одного урока, собсно у нас многие в группе этими недугами страдали. И инструкторам нравилось когда им ставили двух людей на одно время. В итоге ты пропускаешь занятия, на которые не так просто записаться, потому что чтобы записаться необходимо, привлечь внимание преподавателя, но так как ее внимание сосредоточено на себе и подборе остроумных (для нее) фраз – сделать это можно разве что с помощью поджога себя или окружающих людей и объектов. В итоге на первый мой урок вождения попал 5 августа, и то потому что позвонили из бухгалтерии и спросили не могу ли я прийти не в 6 вечера в 2 часа дня.. Заранее на 5 число я не записывался, и никто меня в известность не ставил..

Справедливости ради стоит сказать, что несколько раз преподавателя заменял инструктор – вот ему низкий поклон и почтение – за пол часа человек выдал нам столько информации сколько «тетенька» за месяц не могла выдать. На вопрос почему он не ведет теорию он ответил что у «тетеньки» 30 лет стажа и это ее работа. 30 лет стажа? Серьезно?..

Тут случилось приятное в моей жизни – я наконец купил автомобиль! Середина августа, по моим прикидкам я уже должен был быть с правами. С помощью друга пригнал машину, и сразу отправился в автошколу качать права, чтобы меня ставили на вождение, и посылали на экзамен в конце сентября, то есть через 4 месяца после начала обучения. Тут выяснилось что на сентябрь записана какаято другая группа, а моя идет в октябре.. Расстроился, но что делать, октябрь так октябрь. Начал активно ездить в автошколе, на атводроме. Наступила сентябрьская сдача в досафе – по ее итогам сдало 3 человека.. из 30ти. Директор объяснил это тем что принимающие экзамены люди просят по 40 тысяч рублей с ученика, тогда сдача пройдет как по маслу. Изза массовой не сдачи все кто пыталя сдать, были перенесены на октябрь.. А это значит что? Что моя группа перенеслась на ноябрь – 6 месяцев обучения. Негодую, звоню директору, выслушиваю рассказ о тягостях жизни досафа, думаю ну а что делать, не уходить же проучившись 5 месяцев в автошколе. Езжу дальше. Наступает пора начать ездить по городу – иду записывать, и начинается: у нас поломана машина, у нас нет инструктора, запись будет через неделю, а потом еще через неделю. Встречаю инструктора, от которого узнаю что машина на ходу, все ездят.. Получается просто сильно много желающих и многих просто дезинформируют. Встречаю директора досафа – слышу в пятый раз про то что сложно сдать и ты езди езди езди.. А в декабре уже пойдешь на экзамен… Что? В декабре. Уже в декабре! Кто следит за счетом – 7 месяц обучения. А мол если с первого раза не сдашь то попадёшь в повторники и тогда вообще не ясно когда сдавать будешь! Но ты езди езди.. Я был уставший, было не до разборок, потому я просто удалился и пошел на работу писать заявление на расторжение договора и возврат внесенных денег. На следующий день отвез заявление в досаф, заранее отменил практические занятия, и объяснив ситуацию инструктору – он мужик нормальный, все понял, грустно пожелал мне удачи.

Через неделю встретил директора, опять случайно, так как на рабочем месте его не поймать. И выясняется что я иду сдавать 21 октября.. Через пару недель. Вот так вот быстро декабрь умеет превращаться в октябрь, для этого нужно всего лишь заявление. Отвечаю директору отрицательно – я не иду сдавать 21 октября, потому что я ушел в другую автошколу, где мне сразу назвали все даты и все организовали. Очередное обещание на октябрь меня не интересует, тем более что я ни разу еще не ездил по городу, так как, как писал выше – с транспортом у них проблемы. Тут же выяснилось что я сам виноват, я редко посещал, я препирался с преподавателем – видимо так называется когда один человек задает другому четко сформулированные вопросы, типа когда наша группа будет сдавать экзамены – а в ответ получается нелепые истории, и ни одного вменяемого ответа.

Опущу множество препираний с работниками досафа – от преподавателя до директора – кратко подытожу:
1. Если у вас есть лишний год на получение прав– идите в досаф.
2. Если хотите учить пдд и билеты дома, и вы готовы к тому что ничего полезного вы не узнаете на занятиях – идите в досаф.
3. Если вы просто любите слушать странные непонятные рассказы про жизнь – идите в досаф.
4. Если вы не хотите научится ездить, а хотите в узнать в какое положение поставить руль в четко отведённом месте чтобы выполнить элемент и сдать экзамен – идите в досаф.
5. Если вы хотите пойти сейчас учится на права, но боитесь ездить зимой – идите в досаф – вы не будете ездить зимой, может быть летом.. может быть..

В итоге спустя 5 месяцев обучения в досафе, я ушел в другую автошколу, и начинаю судиться с досафом по части возврата денег. 7 месяцев обучения, разговоры о том что трудно сдать и нужна взятка 40 тысяч рублей – надоело немного. Постыдились бы хоть спустя 5 месяцев мне на взятки намекать. В другой автошколе, поступив в новую группу я буду сдавать максимум так же в декабре, но это уже точно, а не так как в досафе –август, сентябрь…. декабрь.

Написал я все это не от того что мне грустно скучно или хочу пожаловаться (жаловаться я буду в отдел по защите прав потребителей и прокуратуру), а для того чтобы люди которые стоят перед выбором автошколы – владели информацией, и делали правильный выбор, шли в нормальную автошколу, где будут проводить занятия квалифицированные работники, где будет организован учебный процесс, где не будут просто тянуть деньги из вас. На худой конец купите права – все равно каких-то знаний в досафе вы не получите, кроме того что будете изучать сами. Одного человека я уже увел из досафа, рассказав мою историю, ещё одного стоящего перед выбором я тоже уверил что нельзя идти в досаф. Знакомые, учившиеся в других автошколах получили права за лето, без нервотрепки. А я изза несостоятельности работников досафа не могу и по сей день ездить на своей машине, и это меня не радует.

Найдутся те кто скажет мол что получал права в досафе и все отлично – не спорю, у самого много таких знакомых, но я говорю о себе и о моей группе – которая учится и по сей день. На сколько я знаю сдала одна девушка которая начала ругаться с ними почти сразу после начала учебы.

Пишу спустя неделю: придя в новую школу я понимаю на сколько ужасен досаф, это не автошкола, это бред. 1) В нормальной автошколе занятие идет два часа за которые преподаватель показывает фильм, разбирает слайды, разбирает ситуации – это полноценная учеба. После досафа небо и земля. 2) Вождение – я учусь водить с нуля, ничего из досафа не пригодилось, у меня куча явных для опытного водителя косяков, о которых я раньше даже и не слышал. 3) В досафе работают совместители – их основное место работы не автошкола, в нормальной автошколе инструктора на постоянной основе, потому любой водитель с 3 летним стажем может пойти инструктором в досаф.

Надеюсь удастся донести до как можно большего количества людей эту информацию. Ну и вернуть через суд свои деньги. Ей богу, смешно когда директор досафа говорит что я «же ходил и получал знания». Дай бог работникам досафа встречать в жизни таких же профессионалов и мозго…ов.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 23:54 
Не в сети
Житель
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:11
Сообщений: 657
Откуда: Оттуда
Antonio Morzylio писал(а):
Директор объяснил это тем что принимающие экзамены люди просят по 40 тысяч

@-) ого цены скачут :-t было 35 тыщ :-o

_________________
Человек, впавший в детство, не обязан вещать истины


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 07:55 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 18:44
Сообщений: 14
МудаГ писал(а):
Antonio Morzylio писал(а):
Директор объяснил это тем что принимающие экзамены люди просят по 40 тысяч

За такие деньги проще просто купить права.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:59 
Не в сети
Заглянувший
Заглянувший

Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:00
Сообщений: 4
"ну нету в россии коррупции.ни когда не было и не будет."


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 21:09 
Не в сети
Житель
Житель

Зарегистрирован: 24 июл 2008, 18:04
Сообщений: 545
Учился в этой автошколе чуть больше года назад, через 1,5 мес. после поступления сдал экзамены без единой ошибки, вождение на легковушке и грузовике. Коллектив там очень хороший. На вождении прошел все занятия по графику в полном объеме. ХОРОШЕЕ учебное заведение.

А для нерадивых учеников всегда и везде плохо и все кругом взяточники и вымогатели.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:02 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 13:41
Сообщений: 1179
Откуда: Деревня Дальнедырск
я на занятиях спал и теорию сдал без единой ошибки )))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:04 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:01
Сообщений: 2255
Откуда: [Bot]
ДОСААФ, Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту — Общероссийская общественная организация (ранее — Всесоюзное ордена Красного Знамени добровольное общество) содействия армии, авиации и флоту, массовая оборонно-патриотическая организация трудящихся, цель которой — содействие укреплению обороноспособности страны и подготовке трудящихся к защите социалистического Отечества.- практически ты уже готов вступить в ряды вооруженных сил, и тупить год.)))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 10:18 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 18:44
Сообщений: 14
Antonio Morzylio писал(а):
Хотите занимательно провести 7 месяцев жизни?


Пишу спустя неделю: придя в новую школу я понимаю на сколько ужасен досаф, это не автошкола, это бред. 1) В нормальной автошколе занятие идет два часа за которые преподаватель показывает фильм, разбирает слайды, разбирает ситуации – это полноценная учеба. После досафа небо и земля. 2) Вождение – я учусь водить с нуля, ничего из досафа не пригодилось, у меня куча явных для опытного водителя косяков, о которых я раньше даже и не слышал. 3) В досафе работают совместители – их основное место работы не автошкола, в нормальной автошколе инструктора на постоянной основе, потому любой водитель с 3 летним стажем может пойти инструктором в досаф.

Нормальная это какая ?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 17:55 
Не в сети
Заглянувший
Заглянувший

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:50
Сообщений: 3
Между тем, школа, как школа. Не пробовал думать, что дело в тебе? К слову, экстернат никто не отменял. Человеку "с высшим образованием и логическим мышлением" следовало объявить при поступлении в "досаф", что теорию он намерен изучать самостоятельно по причине этого самого образования и мышления) И ничего бы не изменилось, кроме пометки "Самоподготовка" в водительском удостоверении, массы сэкономленного времени и нервов.

P.S. Не смог удержаться. "преподаватель, по совместительству – женщина"(c) :D Почём нынче высшее образование?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про одну из автошкол Дальнегорска
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:29 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 16:44
Сообщений: 1231
Человек объявлял это, это потом было быстро забыто работниками. Теория изучена самостоятельно и так.
Рад что видите иронию в тексте, жаль не понимаите что это она и есть.
Экстернат - выльется в наши дни в просто покупку прав, так как не любят таких умников - четко дали понять в рео когда ходил писать заявление на сдачу экзамена экстерном.
А то что дело не во мне подтверждает обучение в новой школе - теперь я могу судить о досафе, сравнивая его с другими учебными заведениями. В нормальной автошколе учат, не только читают правила пдд, а учат как вести себя в разных ситуациях на дороге. В досафе такого не было ни на одном из занятий. Видимо все такие интересные занятия я пропускал, а ходил только на плохие.
А образование нынче под 50 тысяч в год.

И как дело может быть во мне, если меня столько месяцев прокатывали с очередью на экзамен? Я как на этот процесс влияю? Тут дела чисто руководительские. И звонил я с просьбой записать на следующий месяц - сразу после сдачи в текущем. Но ответом были мне отмазки. Видимо звонил не так, или не туда, в прачечную попадал, а не на сотовый директору.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB