Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 20 ноя 2017, 18:37

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов к архитектуре
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 20:45 
Не в сети
модератор
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:11
Сообщений: 3381
Несколько вопросов к архитектуре
В последнее время на местном телевидении поднято ряд вопросов, в том числе касающихся отдела архитектуры и строительства Дальнегорского городского округа. Но почему-то материал преподносится односторонне, а все попытки отдела архитектуры и строительства объяснится, игнорируются или же видеоматериал купируется. С экрана прозвучали прямые обвинения в некомпетенции и лоббировании чьих-то интересов. Поэтому для объяснения мотивов наших действий воспользуемся страницами газеты. Но обо всем по порядку.
По поводу наружной рекламы.
После вступления в силу федерального закона «О рекламе» и муниципального положения о «Порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории Дальнегорского городского округа» утвержденного Думой г. Дальнегорска и вступившего в силу с 21 декабря 2007г. соблюдение этого порядка стало обязательным для всех. Разрешение выдается сроком на 5 лет. Для получения разрешения помимо предоставления эскиза рекламного изображения, проекта рекламной конструкции и пр. необходимо пройти ряд согласований с сетевладельцами, ГИБДД, департаментом дорожного хозяйства. Все рекламные конструкции, на которые выданы разрешения отделом архитектуры и строительства прошли необходимые согласования и законны.
Отделом архитектуры и строительства, за этот период, выдано 145 разрешений на установку рекламных конструкций. Хаотичный до этого рынок рекламы упорядочился и как следствие почти полмиллиона рублей получил бюджет нашего города. Одна только госпошлина, полностью идущая в местный бюджет, составила 217500 рублей. Но это материальное, а теперь о моральном аспекте. По рекламному месту, расположенному в районе памятника Воинам Освободителям, предоставленному предпринимателю Войнову В.В. сроком на пять лет, мы так же считали, что это место не для рекламы. Но законных оснований для отказа у нас не было, так как федеральный закон «О рекламе» прописал только пять основания для отказа, к нашему случаю не относящихся.
К сожалению, в данной ситуации мы не можем руководствоваться только, как выразился ведущий Николаев, «этическими нормами», так как это прямая дорога на ковер к прокурору. А должны руководствоваться Законом о рекламе, положением о рекламе Дальнегорского городского округа.
Как выйти из создавшейся ситуации?
Вариант 1: ГИБДД через суд отзывает свое согласование. В этом случае у нас будут законные основания аннулировать разрешение.
Вариант 2: Оставить все как есть, если все же ГИБДД не возражает, но с одной стороны рекламного щита поместить социальную рекламу соответствующей тематики, напоминающей о подвиге погибших воинов. Правда, в этом случае мы никак не можем повлиять на ситуацию. Выбор остается за депутатом Войновым.
Вариант 3: Депутаты вносят поправки в положение о рекламе и учитывают этические нормы, конкретизируя их, дабы исключить разночтения и злоупотребления в данном вопросе. Но в данном варианте закон не имеет обратной силы. И остается только надеяться, что депутат Войнов пересилит предпринимателя Войнова и добровольно откажется от этого места
Еще удивило в данном сюжете рассуждения господина Кокряцкого о непрофессионализме сотрудников отдела архитектуры и строительства. Мне сразу вспомнилась одна давняя передача, кажется «Очевидное и Невероятное», об области познаний. Смысл там такой. Ведущий в детском саду спрашивает у ребенка, много ли он знает? Он отвечает, что знаю буквы и цифры. Умею читать, считать. Я могу хоть завтра идти в школу. Я знаю все. На этот же вопрос в школе ученик бойко отвечает, что вот у нас завтра контрольная, и я не знаю доказательства какой-то теоремы, а так, в общем, почти все знаю. Студент в институте выразил еще большее сомнение в своих знаниях. И вот они добрались до академика, лауреата, научного светила, человека энциклопедических знаний Петра Леонидовича Капицы. Ответ его был, что, мол, в теории высокочастотных электромагнитных колебаний я продвинулся до такого то предела, дальше лежит область не познанного. В целом же, во всей вселенной знаний, мои общие познания ничтожно малы. Омар Хаям в рубаях выразил это так:
Я для знаний воздвиг сокровенный чертог,
Мало тайн, что мой разум постигнуть не смог,
Только знаю одно, ничего я не знаю,
Вот моих размышлений последний итог.
Владимир Дмитриевич мне напомнил школьника из той передачи, он сведущ во всех вопросах, он знает все. Как может человек с образованием первого курса строительного техникума (с его слов) судить о профессионализме трех инженеров- строителей с общим стажем работы в профессии 78 лет? Да, да, не удивляйтесь, весь объем работы, которая увеличилась в разы, в связи с принятием закона о местном самоуправлении, выполняют только три инженера. При этом надо бывать на аппаратных совещаниях, штабах, оперативках, отвечать на запросы из думы, прокуратуры, из краевых структур, писать отчеты и планы.
По поводу якобы лоббирования. Ко мне ежедневно обращаются десятки человек по различным вопросам, входящим в нашу компетенцию. И не было ни разу пристрастного отношения к кому-либо. Впрочем, что об этом говорить. Пустое. Не всем нравится, когда подход ко всем одинаков.
По поводу 3-го Лангоу.
К сожалению, по данному вопросу «достоверный источник, из администрации пожелавший остаться не известным» ввел редакцию «Дальнегорских Новостей», а с ними и их зрителей в заблуждение. На самом деле, все обстоит следующим образом.
В давние, еще советские времена, «до перестройки», в бухте 3-е Лангоу находился участок рыбозавода Каменский. Здесь каменцы ловили ставным неводом рыбу, добывали и сушили морскую капусту. На берегу стояли соответствующие постройки и забор. Слева за забором, на пляже, было место для отдыха трудящихся. Тогда Каменка еще не делилась на две части, где 5/7 были за размещение в бухте Лангоу-3 производственной базы и туристического комплекса, а 2/7, соответственно, против оной. Этим я хочу сказать, что официально Зубов О. Д. принес на слушания по данному вопросу 548 подписей в поддержку размещения базы, а депутат Артемьева С. В. принесла 210 подписей против. А потом к нам пришел капитализм. ООО МП «Портун» приобрело строения базы по выращиванию капусты ламинарии и мидий. И для изменения разрешенного использования земельного участка под туристический комплекс были проведены слушания. На собрании 6 мая 2008г. по данному вопросу большинство высказалось против размещения туристического комплекса на побережье. Решением комиссии от 21 мая 2008г. в использовании земельного участка под туристический комплекс на берегу моря, Зубову О. Д. ,на основании общественных слушаний было отказано. О чем Глава города и пообещал представителям «Молодой гвардии» на встрече с жителями Каменки состоявшейся 15 мая 2008г, которые так же высказались против размещения на 3-м Лангоу туристического комплекса (Трудовое Слово от 3 июня 2008г.) Тем не менее, господин Иванов Алексей Алексеевич с экрана огульно и принародно обвиняет избранного Главу во лжи. Цитирую «…они попросту плюют на народ и продолжают делать свои делишки (даже компьютер ругается, слово слишком экспрессивное, носит негативный характер) и нагло врут». Надо бы извиниться. За Главой, в данном случае, остается право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства избранного лица. А сумму иска перечислить в совет ветеранов, хоть какая польза. Как-то странно получается, когда Глава города говорит, что не согласует использование земли под туристический комплекс, ведущий «Постскриптума» говорит, что он врет, а когда заверяет чиновник который «не так глуп и так пластичен, как марионетки» в последнем сюжете, верит.
Комиссия (…среди которой председатель - Глава Дальнегорского округа Григорий Крутиков и не безызвестный нам начальник отдела градостроительства и архитектуры Ирина Кялунзига) не отводит земельные участки – нет у нее (комиссии) таких полномочий. Данная Комиссия рассматривает заявления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или изменение вида разрешенного использования. Говоря простым языком, согласовывает или не согласовывает целевое использование (назначение) земельного участка через процедуру публичных слушаний в соответствии с Градостроительным Кодексом.
Кстати, перечисляя членов комиссии от 21мая 2008г., Алексей Алексеевич почему-то умышленно не назвал среди чиновников которые « так глупы и так пластичны, как марионетки» начальника управления муниципальным имуществом Розию Рахимгалиевну Козыреву. И у меня возникают подозрения, уж не она ли является тем самым « достоверным источником, из администрации пожелавшей остаться не известным».
В передаче «Постскриптум» про 3-е Лангоу Николаев (Иванов) неоднократно указывал якобы на ошибку в постановлении главы № 271 от 30 мая 2008г. Что площадь земельного участка указывается «примерно, подчеркиваю, примерно», цитирую «… как так можно разбазаривать муниципальные земли примерно, на глаз» и звучит это как обвинение в некомпетентности Главы и сотрудников администрации, готовивших постановление. Естественно не имея в виду чиновников, которые «не так глупы и так пластичны, как марионетки». Я так полагаю, что можно было проконсультироваться у сведущих специалистов и выяснить, что в данном постановлении пишется площадь ориентировочно и подлежит уточнению в процессе межевания.
Впрочем, Розия Рахимгалиевна там же в своем интервью в конце передачи давала пояснения по части «примерно», но ведущий Николаев упрямо и с выражением цитирует свою фразу «примерно, подчеркиваю, примерно».
И все же это постановление ошибочно. Лучше привести пункт касающийся 3-го Лангоу полностью:
п.1. Предоставить ООО «Портун» разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью примерно 4,5 га, находящегося на побережье Японского моря в бухте Лангоу-3 в устье ключа Веселый для размещения базы воспроизводства биоресурсов в аренду.
Дело в том, что разрешенное использование земельного участка, площадью 7,331 га. земель промышленности уже имелось и звучит оно дословно следующим образом: «под базу добычи и переработки морской капусты» и зарегистрировано в «Земельной кадастровой палате». В своем письме от 16 июня 2008г. инспектор по использованию и охране земель г. Дальнегорска Г. М. Некрасова указала на ошибку. Вследствие чего вышло постановление Главы Дальнегорского городского округа, за № 311 от 16 июня 2008г. в котором отменялось ошибочное постановление.
Вот и все, таково на сегодня состояние вопроса по Лангоу-3. Без передергивания и подтасовки фактов. Правда мне не совсем понятно, откуда в интервью Розии Рахимгалиевны взялась цифра площади промышленной земли примерно 1,7 га, но этот вопрос лучше переадресовать кадастровикам и управлению муниципальным имуществом это в их компетенции.
В заключение хотелось бы заострить внимание жителей ДГО и предпринимателя О. Д. Зубова, что в любом случае прибрежная полоса 20 метров от уреза воды, согласно статьи 20, Водного Кодекса РФ, «предназначается для общего пользования. Каждый вправе (без использования транспорта) пользоваться бечевником для передвижения и пребывания у водного объекта общего пользования, в том числе рыболовства и причаливания плавательных средств».
Надеюсь, что сумела доступным языком, разъяснить свою позицию в поднятых «Дальнегорскими Новостями» вопросах. И если мы допускаем ошибку, обращайтесь, выслушаем и если вы правы, признаем. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Еще есть суд, прокуратура. Там с законами, кодексами, положениями в руках будем отстаивать свою правоту. А редактору Николаеву хотелось бы пожелать - будьте корректны, по всем интересующим Вас вопросам обращайтесь, мы готовы к сотрудничеству на благо города. И личная просьба. Алексей Алексеевич, телевидение внушительная сила. И надо использовать ее в благих целях. Город устал от бесконечной череды выборов и потрясений. Давайте нацеливать людей на созидательный труд, что бы делать наш город красивее, чище и комфортнее для проживания. В этом вижу наше предназначение.
С уважением,
Ирина Кялунзига,
начальник отдела архитектуры и строительства Дальнегорского городского округа.

_________________
Удачи
Роман
Вся родня здесь: http://tarasovu.narod.ru/


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов к архитектуре
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 21:07 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 21:44
Сообщений: 2365
Михалыч! хочу в следующем номере правду от Разии Рахимгалиевны. А воще, прикольно, читать и по ящику смотреть,как они грызутся между собой, так понимаю, не от большого ума. =))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов к архитектуре
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008, 23:43 
Не в сети
Активист
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2008, 13:03
Сообщений: 281
Откуда: Дальнегорск
Реклама это двигатель продаж, и источник заработках некоторых личностей.
Но стоить обращать внимание на размещение этой рекламы, в Москве на Красной Площади убрали всю рекламу, убрали ее и с памятников, а у нас наоборот по ближе к памятникам и к центру города, но в скором времени будем жить смотря как на очередном Баннере нарисована индейка и представлять, как ее едим.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB