Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 21 сен 2017, 05:20

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Думе Дальнегорского городского округа
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 19:58 
Не в сети
модератор
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:11
Сообщений: 3381
В Думе Дальнегорского городского округа
24 июля состоялось очередное заседание Думы Дальнегорского городского округа на обсуждение было вынесено 9 проектов решений, а также информация о публичных слушаниях по внесению изменений в Устав ДГО, заслушана информация старосты деревни Черемшаны, информация председателя Думы ДГО Н.П. Ступина о результатах поездки в ЗС ПК, а также отчет заместителя председателя Думы О.Г. Семенова.
Наиболее интересным представляется решение о приватизации здания Дома Быта.
По информации, имеющейся в распоряжении редакции газеты «Видал», в настоящее время Дом Быта находится в муниципальной собственности и арендуется предпринимателем Н. Бауло. В Доме быта расположены торговые точки, в которых реализуются товары народного потребления – одежда, обувь, галантерея, товары для спорта и отдыха, а также подразделения, осуществляющие бытовое обслуживание населения: пошивочная мастерская, парикмахерская (мужской и женский залы), мастерская по ремонту обуви. Впервые вопрос о приватизации здания Дома Быта был поднят в связи с предложением обменять это здание и здание профилактория «Аралия» на здание бывшего управления ГХК «Бор». Предложение по обмену выносилось на рассмотрение Думы ДГО несколько раз, однако депутаты отклонили его. Собственно тогда и возникло предложение продать Дом Быта. По мнению депутатов и некоторых предпринимателей, такое решение позволит казне города получить наибольшую выгоду. И вот, на последнем заседании Думы было принято решение о продаже здания с аукциона.
В ходе заседания была уточнена формулировка, касающаяся земельного участка, прилегающего к зданию. Предложенная изначально могла привести к двойственной трактовке, и под нее могла попасть площадь, вокруг которой сегодня развиваются отдельные события, та самая, на которой планируется возвести супермаркет 5+.
Вопрос о трудоустройстве и предоставлении площадей для осуществления деятельности работающих сегодня в Доме Быта предпринимателей и работников не обсуждался.
Решение № 864 «О Положении «О регулировании земельных отношений на территории Дальнегорского городского округа», вольно или невольно вновь возвращает нас к ситуации вокруг Дома Быта, супермаркета 5+, и зоны предполагаемого строительства, которая стала предметом споров и конфликтов между ООО «Дионис», осуществляющего проект строительства супермаркета, сообщества предпринимателей Дальнегорска, администрацией Дальнегорска. Теперь, по всей видимости, в конфликт втянется и коллектив, работающий в Доме Быта. Положение регламентирует порядок резервирования земель на территории Дальнегорского городского округа, в частности, для муниципальных нужд. Один из пунктов Положения гласит: «На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению». Как это связано с ситуацией вокруг Дома Быта? группа предпринимателей утверждает, что несколько лет назад было принято о резервировании земель перед зданием именно для нужд рекреации…
Полностью переработано Положение об общественном Совете при Думе ДГО. Совет по-прежнему формируется по предложениям общественных организаций, коллективов предприятий, организаций, учреждений, а также на основе самовыдвижения. Членами Совета не могут быть депутаты Думы и их помощники, а также глава ДГО. Совет формируется на время полномочий Думы и подотчетен ей. Председатель Совета обязан не реже раза в квартал отчитываться о работе.
Еще одним принципиально важным документом стал проект бюджета городского округа на 2009 год. Проект принят в первом чтении и пока лишь весьма отдаленно напоминает главный финансовый документ. Для сравнения приведу лишь несколько цифр. Общий объем расходов бюджета 2008 года согласно последним корректировкам составляет 684 015,541 тыс. рублей. В проекте на 2009 года предусмотрено 395 615,00 тыс. рублей. Это не значит, что документ готовится некачественно. Пока заложена лишь основа будущего бюджета. До конца года будут приняты соответствующие поправки, корректировки, и мы увидим совершенно другие цифры.
Особо в бюджете – 2009 отмечены несколько категорий служащих. Так, предусмотрена индексация оплаты труда работников, содержащихся за счет средств бюджета Дальнегорского городского округа: «Провести индексацию тарифных ставок (окладов), установленных тарифной сеткой по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета Дальнегорского городского округа, размеров ежемесячного денежного вознаграждения лиц, замещающих должности муниципальной службы органов местного самоуправления Дальнегорского городского округа, размеров должностных окладов работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы Дальнегорского городского округа, с 1 сентября 2009 года в 1,067 раза».
Чтобы завершить обзор проекта бюджета-2009, отметим еще один пункт: «Органы местного самоуправления Дальнегорского городского округа не вправе принимать в 2009 году решения по увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы, находящихся в ведении органов местного самоуправления Дальнегорского городского округа».
Вообще, работа над бюджетом города идет непрерывно. На текущем заседании Думы, в частности, были рассмотрены ряд поправок в городской бюджет текущего года. Решением № 861 увеличена расходная часть бюджета за счет средств краевого бюджета в сумме 8300,69784 тыс. рублей. В том числе: администрации ДГО в сумме 7853,0 тыс.рублей за счет средств субсидий на развитие уличной дорожной сети; администрации ДГО в сумме 49,693 тыс. руб. на счёт средств субвенции на составление (изменение и дополнение) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации; администрации ДГО в сумме 398,00 тыс. руб. за счёт средств субвенциb на государственную регистрацию актов гражданского состояния; МУЗ ДЦГБ в сумме 0,00484 тыс. рублей за счет средств субсидии на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов.
Этим же решением перераспределены собственные денежные средства бюджета ДГО. Расходная часть бюджета рублей МОУ СОШ № 3 увеличена на сумму 40,54 тыс. рублей. Средства предназначены для выполнения ремонтных работ кровли школы.
Несколько изменен состав депутатских комиссий. Депутаты Н.Ю. Касьян и М.П. Матвйчук на основании личных заявлений выведены из состава постоянной комиссии по торговле, транспорту и вопросам ЖКХ. Н.Ю. Касьян ведена в состав комиссии по социальной политике и защите прав граждан, а М.П. Матвейчук - в состав комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.
Одним из последних решений Думы стало решение о созыве внеочередного заседания Думы Дальнегорского городского округа на 14 августа 2008 года. В повестку внеочередного заседания Думы включены вопросы, посвященные изменениям в городском Уставе.
Роман Тарасов
Внимание: пользователи Интернета могут познакомиться с электронными версиями документов Думы Дальнегорского городского округа на сайте dalnegorsk.ru На главной странице, в разделе «Дума ДГО» вы можете скачать электронные версии решений Думы. Пока размещены документы, принятые Думой нашего города в июне-июле 2008 года. Кроме того, на сайте размещен Устав Дальнегорска в действующей редакции.
Пожелания и замечания по поводу размещения документов мы можете разместить на форуме сайта dalnegorsk.ru, в разделе «Городские новости».

_________________
Удачи
Роман
Вся родня здесь: http://tarasovu.narod.ru/


Вернуться наверх
  
 
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB