Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 24 ноя 2017, 23:56

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квартирный вопрос
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 20:16 
Не в сети
модератор
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:11
Сообщений: 3381
Квартирный вопрос
Сегодня в Дальнегорском городском округе 729 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Пустующих по тем или иным причинам квартир не намного меньше, но все же цифры вполне сопоставимы – только муниципальных квартир, брошенных квартиросъемщиками, насчитывается порядка 200. примерно столько же приватизированных.
Пустующее жилье – застарелая проблема Дальнегорска. Несколько лет назад были сделаны робкие попытки вернуть в оборот пустующие квартиры, был даже пример, когда по суду были выселены жильцы, не платящие за жилье. И вот работа возобновлена. Причем в довольно солидном масштабе. Недавно решением в муниципальный фонд было возвращено четыре квартиры в «малосемейках» по Набережной 21, 22, и сейчас паспортный стол выписывает, согласно решению суда постоянно зарегистрированных здесь граждан.
Решению суда предшествовала значительная организационная работа. Был инвентаризирован жилой фонд, выявлены квартиры, в которых прописаны, но по тем или иным причинам не проживают граждане. Затем были составлены акты технического состояния квартир, разысканы прописанные в квартирах люди, им были разосланы предложения привести жилье в надлежащий вид и погасить долги. Тем, кто не отреагировал на письма, были высланы предупреждения о грозящей выписке и изъятии квартир. Только после этого были составлены исковые заявления в суд.
Помимо уже завершившихся процессов, в результате которых четыре квартиры возвращены муниципалитету, в суд подано больше полутора десятков подобных исков, а процессе подготовки документов для исковых заявлений находится еще несколько десятков «адресов». Среди квартир, которые планируется изъять у нерадивых владельцев, не только «малосемейки». Есть двух- трехкомнатные квартиры, расположенные на «удобных» этажах, в хороших районах. Правда, стоит отметить, что все они нуждаются в масштабном ремонте.
Пока администрация города занимается, в основном, муниципальным жильем. Однако в ближайшее время подобная работа будет развернута и в отношении приватизированных квартир. Как заверяют специалисты администрации, юридические прецеденты таких изъятий собственности есть, механизм уже достаточно отработан в некоторых муниципалитетах Российской Федерации.
Роман Тарасов.

_________________
Удачи
Роман
Вся родня здесь: http://tarasovu.narod.ru/


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 07:05 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 21:44
Сообщений: 2365
Может, дверью пришибло?
Столичные сотрудники ФСИН встретились с побитыми ими журналистами
"Выселение нескольких семей из общежития на Ясном проезде было проведено на законных основаниях и ненасильственно", - заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по Москве Владимир Давыдов. Журналисты встретили это заявление эмоционально: среди присутствующих в зале были побитые при выселении корреспонденты, а на улице перед пресс-центром стояли пострадавшие жители общежития.

Скандальная история тянется с 2004 года, когда бывшее общежитие швейной фабрики "Смена" было передано в УФСИН по Москве на правах оперативного управления. В здании сейчас живет 365 человек. "Многие из них проживают там на законных основаниях, они оформили прописку или регистрацию", - рассказал Давыдов. В то же время, заявил он, когда общежитие передавали УФСИН, несколько комнат в здании были незаконно заняты. Ведомство подало иски в Бабушкинский суд, который принял решение о выселении жильцов из пяти комнат. Решение суда выполнили судебные приставы. Вот только, утверждают жители общежития, в каждом из этих решений были указаны не все проживающие в конкретных комнатах. Не указанных в судебном решении приставы трогать, соответственно, не стали. В результате формально выселенные жильцы тут же возвращались домой - уже как гости.

24 июля начался штурм общежития. По словам жителей, его проводили сотрудники УФСИН, которые выламывали двери, били людей и выкидывали их на улицу. Пострадавшие утверждают, что занято было не пять комнат, а шесть. Из них прямо на улицу выбрасывали вещи. На следующий день противостояние продолжилось, в ходе столкновений пострадал депутат Мосгордумы, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

На вопрос о том, какую роль играли при выселении жителей общежития сотрудники УФСИН (а по закону делать это могли только судебные приставы), Давыдов удовлетворительного ответа не дал. Из его слов выходило, что они просто приехали вселяться в освобождаемые квартиры, и при этом решили поменять еще и двери.

08.07.2008 / МАТВЕЙ МАСАЛЬЦЕВ


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 09:45 
Не в сети
модератор
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:11
Сообщений: 3381
Спасибо за интересный коммент. Ссылки не забывайте давать, пожалуйста.

_________________
Удачи
Роман
Вся родня здесь: http://tarasovu.narod.ru/


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB