Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 21 сен 2017, 05:21

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хватает матерых специалистов в сфере ЖКХ
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 22:51 
Не в сети
модератор
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:11
Сообщений: 3381
Григорий Крутиков:
Не хватает матерых специалистов в сфере ЖКХ

Глава Дальнегорского городского округа Григорий Крутиков провел пресс - конференцию для представителей печатных средств массовой информации Дальнегорска.
В пресс – конференции участвовал председатель Думы ДГО Николай Ступин, а также специалисты администрации ДГО.

- В последнее время вновь заговорили о продаже «Дальполиметалла». Кроме того, там и на «Боре» сегодня вновь начались задержки по выплате заработной платы. Что вам известно об этом?
- Сегодня муссируются эти слухи… Я думаю, приедет Василий Иванович и ответит на эти вопросы. Я считаю, что сегодня глупо уходить из этого бизнеса. У «Дальполиметалла» были трудные периоды, в 2001 году, когда цена на металлы была очень низкой, предприятие выстояло, потом цена металла начала расти, начало подниматься предприятие. Сейчас период спада, но не так все это страшно. А по заработной плате, насколько мне известно, деньги на выплату поступили.
- Как вы распределяете для себя вопросы по степени важности. Что у вас на первом, втором, третьем месте?
- Сегодня на первом месте, безусловно, стоит подготовка к зиме. С приходом нового заместителя – Натальи Володченко ситуация в области ЖКХ встала под жесткий контроль. Я сам недавно провел встречу с жителями Краснореченского. К стыду своему, не знал, что там так много претензий к управляющей компании. Скажу прямо: мы не поднимем дальнегорскую «коммуналку» в ближайший год. Не хватает матерых специалистов, которые работали в этой сфере в прошлом году. Хотя к ним тоже бывают вопросы. Вот пример: обратились к одному подрядчику, по ремонту крыши. Он сделал смету на 400 тысяч рублей. Залезли, посмотрели… В итоге ремонт обошелся в 38 тысяч.
Сейчас стало немного легче контролировать работу частников, которые специализируются в сфере ЖКХ. Здорово помогает в этом жилищный инспектор. У нее большие права, и она ими умело пользуется.
- На «Светлом ключе» строится новая остановка, вид у нее, прямо скажем непрезентабельный…
- На эскизе она выглядела по другому. Я сам, когда еду на работу, зажмуриваюсь, проезжая мимо. Но посмотрим, что получится в результате. Если будет так, как на эскизе, я пожму руку предпринимателю. Если будет не так, заставим убрать.
- Участвует ли администрация города в капитале ООО, которые специализируются в ЖКХ?
- Нет, не участвует.
- Когда в городе будет горячая вода?
- Мы стараемся сделать все, чтобы вода появилась к 1 сентября. Но давайте не будем забывать, что население города должно «Примтеплоэнерго» порядка 150 миллионов рублей. Они ведь тоже не могут работать без денег.
- С переходом на обслуживание в управляющие компании многие люди путаются в них. Давайте опубликуем списки домов, и названия и адреса обслуживающих эти дома организаций.
- Да, это будет полезная информация для жителей.
- Город зарастает. Очень много травы, деревья разрастаются. Как будет в дальнейшем, у нас так и останется на благоустройстве одно муниципальное предприятие?
- Сегодня работает одно предприятие – МУП «Городское благоустройство», которое убирает Дальнегорск. На весь город – 18 дворников. Но очень многие частники ждут, когда можно будет участвовать в тендерах на благоустройство, даже приобретают технику.
- Существует программа «Отходы, один из пунктов которой, в частности, предусматривает и перевооружение предприятий благоустройства, ведь сегодня в руках дворников фактически только метла и лопата. В каких краевых программах участвует город?
- В 2009 году Дальнегорск будет участвовать в программе благоустройства пришкольных спортивных площадок. Предусматривается строительство двух площадок с современным покрытием, инвентарем. Одна – площадью 40х60 метров, другая – 20х30. мы предусмотрели софинансирование этой программы в размере 1,5 миллиона рублей. О других краевых программах пока не заявлено, но мы ежедневно проверяем информацию, следим за тем, что будет предложено муниципалитетам, и обязательно будем участвовать в те программах, которые сможем осилить.
- В нашем городе много талантливых людей. Порой они не могут заявить о себе, так как из-за отсутствия средств не могут никуда выехать. Планируете ли вы создать фонды поддержки таких людей?
- Давайте обратимся к нашим предпринимателям, которые сегодня платят зарплату в «конвертах», попросим их легализовать заработную плату, выплачивать все налоги в бюджет. Вот тогда нам не нужны будут внебюджетные фонды, не придется постоянно искать спонсоров. Деньги будут в бюджете и можно будет их нормально распределять на нужды спорта, культуры.
- Одна из городских проблем – строительство кладбища. Что делается в этом направлении?
- Сейчас уже окончательно определено новое место для городского кладбища – в районе села Сержантово. Там есть земли, которые были отведены под дачные участки, огороды, сейчас мы ведем переговоры с владельцами, предлагаем варианта выкупа, обмена земли. Городское кладбище будет там. Далековато, конечно, но ближе просто негде.
- У вас в последнее время обострились отношения с дальнегорскими предпринимателями. Скоро день города. Соберете ли деньги на его проведение?
- Обострились отношения не со всеми предпринимателями, а с определенной группой. С бОльшей частью отношения нормальные. Кстати, 7 августа в моем кабинете – совещание с предпринимателями, я приглашаю прессу поприсутствовать на этом заседании. Посмотрите своими глазами, сделаете выводы сами.
Конечно, для многих строительство супермаркета 5+ стало поводом для конфликта с администрацией. Сегодня говорится о том, что местным не даются места под застройку. А я приведу несколько обратных примеров. Фундамент около магазина «Кристалл» стоит уже 15 лет. Не достраивается. Пустырь за институтом отведен под застройку года два назад. Ничего там не делается. Есть другие пустыри в микрорайонах Горького, Горбуши. Берите, стройте. А Пятерочка обещает запустить магазин уже к следующему Дню Дальнегорска. Я уверен, если не случится никаких ЧП, они свое слово сдержат.
- В Каменке уже лет пятнадцать нет клуба. Планируете ли вы изменить ситуацию?
- Там арендует помещение предприниматель, мы постараемся заселить туда управляющую компанию и территориальный отдел. А вот с кадрами трудно. Туда никто не хочет ехать из работников культуры. Но мы постараемся подключить кого-нибудь из местных, может быть, работников школы. Молодежь просит клуб.
- Как будет проходить День города в этом году?
- Пока ничего о программе праздника говорить не будем, скажем только, что будет сюрприз. Праздник будет идти три дня. В пятницу – торжественная часть, в субботу – народное гуляние и концерт, в воскресенье – мотокросс. К нам приедет делегация из Китая, из города Дунин.
Вопросы задавали: Галина Ли, и.о. главного редактора газеты «Трудовое слово»; Валерия Иванова, главный редактор газеты «Дальполиметалл»; Роман Тарасов, главный редактор газеты «Видал».
Следующая пресс-конференция главы ДГО для дальнегорских СМИ пройдет в начале сентября.
К печати подготовил
Роман Тарасов

_________________
Удачи
Роман
Вся родня здесь: http://tarasovu.narod.ru/


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хватает матерых специалистов в сфере ЖКХ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 09:24 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 21:44
Сообщений: 2365
Статья понравилась, вопросы супер. по сравнению с вопросами в Трудовом, там просто отбытие повинности. Особенно про "зажмуриваюсь", и про дворников, которые на самом деле уборщики территорий.

А про это ваще класс!!!

С приходом нового заместителя – Натальи Володченко ситуация в области ЖКХ встала под жесткий контроль. Я сам недавно провел встречу с жителями Краснореченского. К стыду своему, не знал, что там так много претензий к управляющей компании. Скажу прямо: мы не поднимем дальнегорскую «коммуналку» в ближайший год. Не хватает матерых специалистов, которые работали в этой сфере в прошлом году. Хотя к ним тоже бывают вопросы. Вот пример: обратились к одному подрядчику, по ремонту крыши. Он сделал смету на 400 тысяч рублей. Залезли, посмотрели… В итоге ремонт обошелся в 38 тысяч.

Я тоже после этой статьи побывал на этой крыши, как матерый кровельщик скажу, и 38 тыс. рублей много, я бы отремонтировал ее за 2 тысячи, ремонт делаешь скотчем. Отвечу переделав известную сказку А.С. Пушкина "Не гонялся бы ты, мэр, за дешевизной"
А побывал бы мэр на встречи с жителями Дальнегорска узнал бы много нового, что в компаниях известного депутата Вовки, воще ничего не делается, на 3-74 руб., сильно не разгуляешься. Тарощин, например, лично траву косит и кровли ремонтирует. А на предложенный, замом Володченко, вариант промывки, откликнулся один только ДЕПУТАТ, снабдив подконтрольные ООО-шки компрессорами, которыми только шины великов качать. И остается всем, к стыду вашему, только ВРАТЬ!


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB