Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 21 сен 2017, 05:19

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Памяти Титыча»
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 22:47 
Не в сети
модератор
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:11
Сообщений: 3381
«Памяти Титыча»
С 8 по 10 августа в Кавалеровском районе, на озере Зеркальное прошел очередной, третий фестиваль Бардовской песни «Сивуч-2008». Фестиваль был посвящен известному геологу, поэту и барду Рудольфу Титовичу Годунцову.
«Добрый гном», «профессор камня», а в последние года – просто «Титыч», Годунцов хорошо известен всем, кто увлекается фотографией, геологией, обработкой камня, поэзией и песенным творчеством. Он издал несколько книг собственных стихов, стоял у истоков основания кавалеровского фотоклуба «Таежный», клуба любителей камня «Агат». Да много чего успел в своей жизни этот, с виду тщедушный и не отличавшийся здоровьем человек. Не забывайте - по профессии Рудольф Годунцов геолог, причем из тех, старой закваски, которые с молотком и рюкзаком проползли на четвереньках, без преувеличения, полмира.
Успел запомниться и на бардовском поприще. В 2006 году, на «Сивуче» он представил свою песню – «Гимн геологов», за которую был удостоен звания лауреата фестиваля.
Открытие фестиваля состоялось в пятницу, 8 августа. Наш город представляла команда клуба самодеятельной песни «Бриз» по руководством Татьяны Юркевич. Мы спели «визитную карточку» клуба «Есть только Бриз», а затем каждый «бризовец» представил лично себя. Вечером того же дня организаторы фестиваля представили фильм об истории фестиваля, а также фильм, посвященный творчеству Рудольфа Титовича Годунцова.
На следующий день началась конкурсная программа. Первыми на сцену поднялись самые юные участники фестиваля, в 12 часов начался конкурс «Лукоморье». Наша артистка Соня Голикова выступила с дебютом – со своими песнями. Ее творчество было оценено званием лауреата в номинации «автор – исполнитель». Вечером начался «взрослый» конкурс.
В номинации «Впечатление» дипломантом стал Павел Ипатов, Елена Чернявская получила это звание как автор – исполнитель, она со своей песней выступила впервые. Звание лауреатов в номинации «Дуэт» завоевала семья, отец и дочь, Александр и Мария Омбыш. Их выступление было на очень высоком уровне, к тому же Александр пишет песни сам, и это принесло ему звание лауреата как автору – исполнителю. Лауреатом как исполнитель стал А. Рябка, а это звание за волю к победе было присвоено Елене Чижиковой. В.И. Чернявская стала дипломантом за «Песню о родном крае», которая была исполнена всем «Бризом», а лауреатом в номинации «Инструментальный драйв» стала Надежда Тарасова, аккомпанировавшая на флейте. В целом выступление нашего клуба было отмечено дипломом «За творческий прорыв».
Особо было отмечено выступление нашего земляка В.А. Манойленко.
- На Руси большой, над истоками
Рождена душой речь высокая
Любо дорого, в поле, в горнице
Сделать Доброе: поздороваться!
А еще в этот вечер прозвучало очень много песен Рудольфа Годунцова.
На «Сивуч-2008» съехались барды со всего Приморья - из Дуная, Михайловки, Дальнереченска, Лесозаводска, Арсеньева, Находки, Уссурийска, Владивостока, Дальнегорска и даже из Хабаровска. Многие из них выступили как мэтры после конкурса в «Гостевом концерте»: Д. Бабченко ( Находка), В. Костин (Лесозаводск), Л. Жукова (Владивосток), А. Земсков (Владивосток),О. Семенов (Дальнегорск), А. Чернов (Дальнегорск), С. Ожеганов (Кавалерово), И. Ефременко (Владивосток), С. Чугреев (Уссурийск).
В заключении фестивальной программы был дан юмористический концерт «Морская капуста». Наибольший интерес вызвало выступление группы «Татары» в составе С. Чегреева, И Ефременко, О. Семенова, к которым немного позже присоединился Д. Бабченко. Это было очень оригинальное, яркое выступление.
Отлично выступили и наши А. Рябко и Р. Мамаев, что было отмечено Призом зрительских симпатий.
Вообще и зрителям и жюри понравился весь дружный и сплоченный коллектив «Бриза».
Награждение победителей и лауреатов прошло на следующий день, 10 августа, а вечером этого же дня состоялся концерт лауреатов и дипломантов фестиваля.
Спасибо организаторам «Сивуча» за большой вклад в развитие бардовского движения, за возможность других посмотреть и себя показать.
Надежда Тарасова,
участница фестиваля «Сивуч – 2008»

_________________
Удачи
Роман
Вся родня здесь: http://tarasovu.narod.ru/


Вернуться наверх
  
 
 [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB