Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 20 окт 2017, 05:07

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ос на два винта
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 23:49 
Не в сети
Активист
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 13:52
Сообщений: 187
Первый раз устанавливал ОС с флешки, и так увлёкся, что где-то ошибся. Операционка установилась нормально, но работает только при наличии сразу двух жёстких дисков(вероятно, при установке, нужно было оставлять только один).
На первом винте всё как обычно: windows, папка профиля и т.п., на втором винте из явно виндузятниковых файлов только boot.ini (хотя, вероятно, могут быть и ещё, фиг разберёшься в моём бардаке).
Как можно сделать возможным запуск только при наличии одного жёсткого диска? Не нужно ли для этого переустанавливать ОС?
Заранее благодарен.

_________________
Burn the Heretic. Kill the Mutant. Purge the Unclean.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ос на два винта
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 00:36 
Не в сети
Активист
Активист

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 11:54
Сообщений: 480
Сделай винт с системными папками загрузочным.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ос на два винта
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 01:26 
Не в сети
Активист
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 13:52
Сообщений: 187
Speedster писал(а):
Сделай винт с системными папками загрузочным.


Это в биосе ставить?

_________________
Burn the Heretic. Kill the Mutant. Purge the Unclean.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ос на два винта
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:04 
Не в сети
Активист
Активист

Зарегистрирован: 17 июн 2008, 11:54
Сообщений: 480
Цитата:
Это в биосе ставить?

Да.
Помимо этого, нужный раздел сделай активным. В управлении дисками.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ос на два винта
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:56 
Не в сети
Активист
Активист

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 01:06
Сообщений: 443
Откуда: из дома
Ksenobyte писал(а):
(хотя, вероятно, могут быть и ещё, фиг разберёшься в моём бардаке).

Я бы ОСь переставил. Да и с бардаком заодно разобраться надо. Нафиг лишний гемор?

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ос на два винта
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:12 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2008, 09:59
Сообщений: 1054
Откуда: андеграунд
Гемор какраз именно то что его разобрать. А наличие бардака с ходу гемором не назавешь. Люди выбирая из двух зол, склоняются к наименьшой ;)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB